Clatu Barata Nicto
Make controller migpro with AHK


BERSATU WUJUDKAN PERUBAHAN
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Make controller migpro with AHK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
knifemare
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 203
Age : 30
Lokasi : di tempat dmn g ada cinta..
user mig33 : knife-mare_
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Make controller migpro with AHK   Mon Jan 05, 2009 9:41 pm

Allow all... tongue
Kali nie gw cm pengen berbagi aja sama kalian semua.. mringis
ini bukanlah tutorial ato semacamnya… Ini cm buat pengetahuan aja, sapa tau suatu saat temen2 semua bisa berexperimen bikin applikasi yang hebat dengan software ini..
berhubung gw bukan seorang programmer, kita sama2 belajar aja dsni… tongue
Oke dech langsung aja, drpd gw nulis panjang lebar g karuan… wew

Apa itu AHK ?

AHK (Autohotkey) itu adalah pemrograman yang sederhana (g ribet2 amat) tapi output yang dihasilkan ole software ini luar biasa banget. Hampir semua aplikasi bisa dibikin dengan software ini. intinya, software ini adalah automatisasi pada window, seperti keystroke dan penggerak mouse.
Syarat biar bisa pelajari AHk ini, lo harus punya 2 file dibawah ini… tongue

1. AUTOHOTKEY

install dulu file tersebut dan Restart kompi lo walo pun nie software ga minta direstart.. mringis

2. SMARTGUI

untuk SMARTGUI, lo cukup ekstrak file itu kemana aja yang lo mau (tanpa instalasi), tp lebih baeknya lo ekstrak aja di folder AUTOHOTKEY (jadiin satu sama main softwarenya)

Lo donlod dolo aja softwarenya, tu dah gw kasih link donlodnya… Very Happy
Total 2 file tersebut kira2: 3 Mb, g besar2 amat kan? Gw yakin kompi lo masih muat klo di dimasukin 2 file itu.. klo g muat kebangetan dah.. tongue

Nah.. klo lo udah punya syarat2nya, nie gw kasih contoh script sederhana untuk di pelajari… Very Happy

Contoh AHK Sript

Script ini gw spesifikasikan buat controller migpro..
Ywd, donlod dulu aja, terus dicermati dan dimengerti ok? mringis
Oiya gw lupa… tongue
Lo klo mau liat pengkodeannya, biar enak di liat… lo buka aja tu contoh script dengan notepad..
Cukup lo click kanan terus pilih edit script. Saat lo buka, lo akan ngeliat kode2 yang bikin kepala lo mau pecah ‘n bikin mual2 perut lo, so jgn lupa sedia obat yak… mringis haghaghag.... tongue
Tapi gw yakin lo pasti bisa memahami semuanya…. jempolan
Duwh.. lama2 ribet nie bahasa gw.. Very Happy

_________________
^ Never say u're alone when i'm still alive ^


Terakhir diubah oleh knife-mare_ tanggal Wed Jan 07, 2009 8:16 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
knifemare
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 203
Age : 30
Lokasi : di tempat dmn g ada cinta..
user mig33 : knife-mare_
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Mon Jan 05, 2009 9:52 pm

Contoh Langkah-langkah pembuatan aplikasi dengan AHK…

Design aplikasi

Pertama kita bikin form, lo buka aja SMARTGUI yang udah lo ekstrak tadi..
Setelah lo buka, akan muncul form besar yang ada tulisannya GUI workspace, yang di atasnya terdapat toolbar Button, Text, Edit, ComboBox dll. Nah,, dari situ lo bisa mendesign model aplikasi semau lo..

Ada 2 cara bikin design, yaitu:
~ Manual, lo bisa ketik semua control, dan form dengan code2.
~ Auto, lo tinggal drag & drop control2 pada form workspace.

Berhubung cara manual susah, kita pake cara yang auto aja biar gampang.. manusia pada umumnya kan pengen yang gampang2 n serba instant.. lol!

Bikin edit text dengan cara click kiri “Edit” di toolbar, terus lo letakin di form dengan cara click kiri, ukuran sesuai yang lo mau, kira2 klo di isi teks muat, kemudian click kiri lagi.
Selanjutnya bikin 2 buah button, caranya sama kayak edit text, click kiri->click kiri di form->click kiri lagi... ato klo g, lo bikin satu button, terus lo click kanan pilih “duplicate control”, otomatis button tersebut akan ke copy. Klo udah lo rename aja 2 button itu, yang satu rename jadi “save” yang satunya rename jadi “load”. Cara buat nge-rename, lo click kanan aja buttonnya, terus lo pilih “change label”.
Klo semua udah beres, lo ubah ukuran form biar enak diliatnya..
Lo tarik2 aja formnya.. mringis

Klo design aplikasinya udah beres, lo liat test aja script yang udah lo bikin tadi,, click menu file kemudian “test script”.
Oiya, jangan lupa simpen design yang udah lo bikin tadi, daripada lo dah capek2 bikin designnya, trs nangis2 karna ilank mending setelah bikin langsung save… save… n save…
itu saran gw… wew
udah tau kan cara nge-save-nya.. :p
Menu file pilih save as, kemudian pilih “Save New GUI to File”
Lo pilih tempat nge-save-nya, kemudian lo kasih nama aja “Latian”
Klo udah tutup aja SMARTGUI-nya…klo muncul window save option lo pilih aja “no”..Very Happy
Selesai dah.. tp lom bisa digunain.... tongue


to be continued......

_________________
^ Never say u're alone when i'm still alive ^


Terakhir diubah oleh knife-mare_ tanggal Wed Jan 07, 2009 8:21 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fahmi
Moderator
Moderator


Male
Number of posts : 629
Age : 71
Lokasi : Semarang - Jepara
user mig33 : fahmi_chat
Registration date : 28.02.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Mon Jan 05, 2009 10:29 pm

Seep nih................!!!

Nice Post......!! cheers

aku dah dunlud.....Thanks ya,,,!! jempolan












-

_________________
.•°¨΅'΅¨°•. Fahmi .•°¨΅'΅¨°•.
========================
http://fahmi.sinau.org
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fahmi.sinau.org
iwancavalera
Moderator
Moderator


Male
Number of posts : 681
Age : 35
Lokasi : DI T4 YG ENAK LAH POKOKE
user mig33 : iwancavalera
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Tue Jan 06, 2009 11:35 pm

ooooooo ngono yo seep seeep seeep mas dab


tak cobane sek
nek gak iso yo aku njaluk mentahe wae


suwun mas dab gak sah isan-isin posting
omong-omong app sing 3 kui kok gak metu-metu yo?temangsang ning ndi mas dab?



Terakhir diubah oleh iwancavalera tanggal Wed Jan 07, 2009 10:46 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iwancavalera.multiply.com
sabah_cold
Member
Member


Female
Number of posts : 38
Age : 29
Lokasi : jakarta
user mig33 : istrinya
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Wed Jan 07, 2009 1:05 pm

tambah bingung gak ngerti aku mas

mas knifemare emang mantap banget

makasih mas
ikut membaca aja

belum nyampe ilmu nya mas
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
knifemare
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 203
Age : 30
Lokasi : di tempat dmn g ada cinta..
user mig33 : knife-mare_
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Wed Jan 07, 2009 8:27 pm

baru nungul lagi neh.. mringis

@fahmi
@sabah
iya sama2 sbagai manusia qt pan haruz saling berbagi... cup-cup


@pak iwan
mentahane gampang pak, sesuk nek njaluk tak kirim lewat TIKKI tongue
app'nya dah mw keluar kq, tp jgn di isin2 ya.. cup-cup

_________________
^ Never say u're alone when i'm still alive ^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sabah_cold
Member
Member


Female
Number of posts : 38
Age : 29
Lokasi : jakarta
user mig33 : istrinya
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Wed Jan 07, 2009 8:30 pm

makasih pak moderator

hihihihihi jadi malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
iwancavalera
Moderator
Moderator


Male
Number of posts : 681
Age : 35
Lokasi : DI T4 YG ENAK LAH POKOKE
user mig33 : iwancavalera
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Wed Jan 07, 2009 8:36 pm

knife-mare_ wrote:
baru nungul lagi neh.. mringis

@fahmi
@sabah
iya sama2 sbagai manusia qt pan haruz saling berbagi... cup-cup


@pak iwan
mentahane gampang pak, sesuk nek njaluk tak kirim lewat TIKKI tongue
app'nya dah mw keluar kq, tp jgn di isin2 ya.. cup-cup


lewat pos wae pak murah
ojo nganti alamate salah yo
malah nyasar ning sarkem repot jupuk ku aku


suwun mas dab
lanjutkan perjuanganmu
ekekekeekek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iwancavalera.multiply.com
knifemare
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 203
Age : 30
Lokasi : di tempat dmn g ada cinta..
user mig33 : knife-mare_
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Wed Jan 07, 2009 8:50 pm

laaaaaaaaaaannnnnnnnnnjuttttttt.....

Pengkodean aplikasi

Lo buka design yang udah lo bikin tadi dengan cara click kanan, pilih “edit script” aja.
Klo ga ada edit script, lo pilih “open with” pilih aja notepad ato wordpad ato msword ato apa kek.. mringis
tp lebih bagusnya klo lo punya notepad++ lo buka pake itu aja.. klo gw sie bukanya cm pake notepad,, coz di kompi gw cm ada notepad doank... mringis

Code yang Nampak setelah lo buka..

Code:
Gui, Add, Edit, x26 y10 w140 h30 , Edit
Gui, Add, Button, x26 y50 w70 h30 , save
Gui, Add, Button, x96 y50 w70 h30 , load
; Generated using SmartGUI Creator 4.0
Gui, Show, x131 y91 h114 w199, New GUI Window
Return
GuiClose:
ExitApp

Keterangan buat kode2 diatas..

~ Gui, Add, type control, x y w h, nama adalah perintah pada script yang ngasih tau script bahwa ada penambahan type control pada GUI, pada posisi x y dengan ukuran w h serta dengan nama "nama" sesuai type control tersebut.

~ Gui, Show, x y w h, nama GUI adalah memberi perintah pada script untuk menampilkan Form pada layar monitor dengan posisi x y dengan ukuran w h serta dengan nama "Nama GUI".
untuk nama GUI bisa lo ganti sesuai selera lo.tapi lo harus inget, lo harus manteb dalam pemberian nama GUI, karena nama GUI ini akan dipake di sepanjang penulisan script. Tp klo setelah aplikasi lo udah jadi ‘n lo pengen ganti nama GUI, gw saranin lo harus sabar, teliti ‘n pake kacamata, coz lo harus ngedit nama GUI tersebut di sepanjang scriptnya… tongue yang sabar ya nak klo mw ganti nama GUI, gw bantu dengan doa dech dari sini.. mringis

~ Return adalah tanda untuk script mengakhiri suatu rangkaian perintah.

~ GuiClose ato disebut "label” adalah penanda pada script dimana berisi rangkaian perintah2 yang harus dijalankan oleh script jika suatu kejadian terjadi. misalnya, jika Aplikasi ditutup maka script menjalankan perintah ExitApp ( mengakhiri aplikasi ), tp jika GuiClose dihilangkan, maka walopun aplikasi udah ditutup, aplikasi tersebut akan tetap jalan di background. ini bisa dilihat di tray sistem, akan ada icon "H".

Ya begitulah kira2 keterangan script yang lo bikin tadi..
untuk selanjutnya gw lanjutin dech untuk pengkodeannya… Very Happy
Untuk yang pertama lo bikin kodenya kayak gini..

Code:
Gui, Add, Edit, x26 y10 w140 h30 vteks gteks , Edit
Gui, Add, Button, x26 y50 w70 h30 , save
Gui, Add, Button, x96 y50 w70 h30 , load
; Generated using SmartGUI Creator 4.0
Gui, Show, x131 y91 h114 w199, Latian
Return

vteks dan gteks adalah nama variabel dan perintah gosub untuk kotak Edit.
Dalam kata lain “vteks = variable teks” dan “gteks = gosub teks”
~ Fungsi variable adalah penamaan blok data yang ada didalam kotak edit dengan nama "teks".
~ Fungsi gosub adalah tindakan yang diambil oleh script dan loncat ke label "teks" jika kotak Edit menerima masukan. setiap memberikan perintah gosub, lo harus bikin Label yang namanya sama dengan gosub-nya tadi tanpa huruf g.

Selanjutnya lo bikin label untuk perintah gosub lo tadi… Very Happy
Kode nya kayak gini…

Code:
teks:
Gui, Submit, NoHide
Return

Gui, Submit, NoHide adalah pernyataan untuk script menyimpan data yang ada pada tiap2 control (Submit) kedalam memori dan bisa ditampilkan (NoHide).

Klo lo udah bikin perintah gosub tadi, lo bisa mulai pengkodeannya, kayak gini…

Code:
ButtonSave:
IniWrite, %teks%, contoh.ini, cuma contoh doank, aku
Return

IniWrite adalah perintah untuk menulis file *.ini
%teks% adalah isi variable "teks"
contoh.ini adalah file tujuan *.ini
cuma contoh doank adalah Header ato Section, yang ditandai dengan []
aku adalah key ( kata kunci )

Code:
ButtonLoad:
   IniRead, aku, contoh.ini, cuma contoh doank, aku
   ControlSetText, Edit1, %aku%, Latian
Return

IniRead adalah perintah untuk membaca file *.ini
aku adalah memasukan hasil dari file *.ini ke variable teks
contoh.ini adalah file tujuan *.ini
cuma contoh doank adalah Header ato Section, yang ditandai dengan []
aku adalah key ( kata kunci )

ControlSetText, Edit1
adalah pasang teks pada control "Edit1"
%aku% adalah isi variable "Teks"
Latian adalah nama GUI

Code:
GuiClose:
ExitApp

Untuk ngilangin icon di tray system, lo tinggal ngasih kode di script paling atas dengan kode..

Code:
#NoTrayIcon

Ok dech.. sampe sini aja dech, gw udah capek nie nulisnya.. wew
Itu penjelasan gw secara garis besarnya doank, gw harap lo dikit2 bisa memahami ‘n menelaah kata2 gw, walopun sebenarnya gw sendiri bingung sama apa yang udah gw tulis.. tongue

Klo ada yang mau ditanyain lo posting aja dsni, klo gw bisa jawab akan gw jawab semampu gw, tp klo gw dah mentok tar gw tanyain embah gw dulu ye… Very Happy
Semangat..!!! gw yakin lo bisa bikin sebuah aplikasi yang dasyat dengan software ini… rock on

Akhir kata, bila gw ada salah kata salah tulisan, gw minta maaf yang sebesar-besarnya… cup-cup
Gw hanyalah seorang manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan… cup-cup

Semoga semua ini dapat bermanfaat…. jempolan

_________________
^ Never say u're alone when i'm still alive ^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
knifemare
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 203
Age : 30
Lokasi : di tempat dmn g ada cinta..
user mig33 : knife-mare_
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Wed Jan 07, 2009 8:57 pm

iwancavalera wrote:
lewat pos wae pak murah
ojo nganti alamate salah yo
malah nyasar ning sarkem repot jupuk ku aku


suwun mas dab
lanjutkan perjuanganmu
ekekekeekek

ok pak.. don wori mringis

_________________
^ Never say u're alone when i'm still alive ^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yanri
Member
Member


Male
Number of posts : 31
Age : 31
Lokasi : bogor
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Tue Feb 10, 2009 12:38 pm

wew keren nich
nich << mw nanya punya gw koq
pas appna ditutup trus dibuka koq pada qloadna erro ya..
salah di mana ya?

mohon peunjuk

nich codenya


Spoiler:
 

tolong di analisa ya..
tanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
knifemare
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 203
Age : 30
Lokasi : di tempat dmn g ada cinta..
user mig33 : knife-mare_
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Wed Feb 11, 2009 4:13 pm

@yanri
App error saat diLOAD, itu di sebabkan karena file *.ini yg di load g di temukan..
Pada app lo kan di ButtonQSAVE passwordnya di index dengan loop, 10.
Itu artinya di file *.ini mencetak “ pas1-pas10”, bukan cm “pas” doank.
Code:
Loop, 10
{
IniWrite, %pw%, hitler.ini, hit, pas%A_Index%
}
Hasil yg tercetak
Code:
pas1=
pas2=
pas3=
pas4=
pas5=
pas6=
pas7=
pas8=
pas9=
pas10=
sedangkan pada ButtonQLOAD yg lo LOAD cm “pas” doank pada IniReadnya..
pada coding nie..
Code:
IniRead, pw,hitler.ini, hit, pas
pas adalah kata kunci yang akan ditampilkan pada edittext, jika kata kunci yg akan di tampilkan g ditemukan maka terjadi error.
biar g error n nge- LOADnya bs tercapai segala maksud dan tujuannya, halah.. Very Happy
Lo tinggal ganti aja coding ini.. mringis
Code:
IniRead, pw,hitler.ini, hit, pas
menjadi :
Code:
IniRead, pw,hitler.ini, hit, pas1
pas1 adalah kata kunci yang akan ditampilkan pada edittext, sesuai dgn apa yg ada di file *.ini, skaligus mewakili password dari pas1-pas10 yg lo index di ButtonQSAVE tadi.. Wink

ada satu lagi yg hrz lo teliti baek2, yaitu
Code:
SetWorkingDir %A_ScriptDir%
di ButtonQSAVE lo kan sperti ini :
Code:
SetWorkingDir %A_ScriptDir%\ler
Sedang di ButtonQLOAD lo :
Code:
SetWorkingDir %A_ScriptDir%\hit
SetWorkingDir artinya bwt nentuin tempat script bekerja,
%A_ScriptDir% artinya tempat dimana script ini berada,
\ler ato \hit artinya pada “subfolder ler” ato “subfolder hit”
Klo SetWorkingDir %A_ScriptDir%\subfolder di QSAVE n QLOAD beda bisa jg meyebabkan error.. Banting

gw saranin subfolder di QSAVE n QLOAD di samain aja, misalnya
Code:
SetWorkingDir %A_ScriptDir%\hitler

begitulah kira2 musibah yg sedang lo hadapi.. Very Happy
moga ngebantu… jempolan

_________________
^ Never say u're alone when i'm still alive ^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
iwancavalera
Moderator
Moderator


Male
Number of posts : 681
Age : 35
Lokasi : DI T4 YG ENAK LAH POKOKE
user mig33 : iwancavalera
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Wed Feb 11, 2009 6:39 pm

^^^^^^ cucok pak hu um mantap,
trs kan perjuanganmu pak dab
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iwancavalera.multiply.com
yanri
Member
Member


Male
Number of posts : 31
Age : 31
Lokasi : bogor
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Sat Feb 14, 2009 8:37 am

@knife-mare_

makasih bnyak he he ter nyata keslahanya disitu

maklum kurang teliti

tanksbro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yanri
Member
Member


Male
Number of posts : 31
Age : 31
Lokasi : bogor
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Sun Feb 15, 2009 5:49 am

socet error cry cry
mw naya lg nech he he
klw di mp ma AHK yg di samain apana bro biar ga socet error
maksudnya file.ini MP ma penesevan pada AHK yg mana yg dsamain???

minta contohnya dunk :x:X
tanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
knifemare
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 203
Age : 30
Lokasi : di tempat dmn g ada cinta..
user mig33 : knife-mare_
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Tue Feb 17, 2009 2:19 am

@yanri
biar migpro lo g error, sourcecode migpro lo harus lo samain dg file *.ini di AHK lo,
yaitu pada bagian sourcecode ini:

Code:
inifilename      db "setup.ini",0
khead           db "details",0
unamafini      db "uname",0
pfini         db "password",0
chatroom      db "chatroom",0
kickUname     db "kickuname",0
IPAddress      db "address",0

sourcecode diatas harus benar2 sama dengan file *.ini yg ada di app AHK lo..

misalnya, file *.ini di AHK lo kyk gini:

Code:
nama file ini'nya setup.ini

[HITLER]
user1=
user2=
user3=
user4=
user5=
user6=
user7=
user8=
user9=
user10=
pass1=
pass2=
pass3=
pass4=
pass5=
pass6=
pass7=
pass8=
pass9=
pass10=
room=
kick=
address=
nah,, sourcecode di migpro lo harus lo robah kyk gini:

Code:
inifilename      db "setup.ini",0
khead           db "HITLER",0
unamafini      db "user1",0
pfini         db "pass1",0
chatroom      db "room",0
kickUname     db "kick",0
IPAddress      db "address",0

untuk sourcecode migpro original lo tinggal robah di file migpro.asm nya,
klo cm sekedar memodifikasi variable2 yg ada di dlm migpro (tp g smua),
lo buka aja migpro pake software text/hex editor. software yg sering gw pake UltraEdit.
nie link ultraEdit klo lo pengen donlod..

Code:
http://www.evilshare.com/b3a88588-650a-102b-a14f-000b6aa2a5f8
nie jg ada ada blog yg bahas ttg migpro..

Code:
http://m-i-mad.blogspot.com/2007/10/how-to-build-mig33-application.html

intinya klo migpro error, variable2 yg ada di migpro g sama dg file *.ini punya lo,
lo buka aja dulu migpro lo pake UltraEdit, trs lo cermati baik2 n lo pelajari.. mringis

_________________
^ Never say u're alone when i'm still alive ^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yanri
Member
Member


Male
Number of posts : 31
Age : 31
Lokasi : bogor
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Tue Feb 17, 2009 4:51 am

@knife-mare_

tanks bnyak nech
punyaku da bisa enter lep rom
tpi maslahnya sekrng

auto lisna ga bisa he he

<< PM boleh ga?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fahmi
Moderator
Moderator


Male
Number of posts : 629
Age : 71
Lokasi : Semarang - Jepara
user mig33 : fahmi_chat
Registration date : 28.02.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Wed Feb 25, 2009 11:25 pm

gak mudeng bung,,,,!





*skip skip**
bounce

_________________
.•°¨΅'΅¨°•. Fahmi .•°¨΅'΅¨°•.
========================
http://fahmi.sinau.org
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fahmi.sinau.org
iwancavalera
Moderator
Moderator


Male
Number of posts : 681
Age : 35
Lokasi : DI T4 YG ENAK LAH POKOKE
user mig33 : iwancavalera
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Thu Feb 26, 2009 7:28 pm

IKUT MENYIMAK AJA GAN


TRS KAN PERJUANGANMU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iwancavalera.multiply.com
knifemare
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 203
Age : 30
Lokasi : di tempat dmn g ada cinta..
user mig33 : knife-mare_
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Sun Mar 01, 2009 12:54 am

@yanri
script autolistnya udah ada di PM..
sory bro br sempet ON.... mringis

_________________
^ Never say u're alone when i'm still alive ^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yanri
Member
Member


Male
Number of posts : 31
Age : 31
Lokasi : bogor
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Sun Mar 01, 2009 9:07 am

oke bro tanks
<< pelajari dulu ya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yanri
Member
Member


Male
Number of posts : 31
Age : 31
Lokasi : bogor
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Wed Mar 18, 2009 9:01 pm

kasi bocoran coding kick all dunk Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
iwancavalera
Moderator
Moderator


Male
Number of posts : 681
Age : 35
Lokasi : DI T4 YG ENAK LAH POKOKE
user mig33 : iwancavalera
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Sun Mar 29, 2009 6:41 pm

yanri wrote:
kasi bocoran coding kick all dunk Very Happy

yang bersangkutan lagi bergelut dengan pacar mungkin pak
makanya jarang online


heheheheheheheh


sorry dab ngakak ngakak ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iwancavalera.multiply.com
yanri
Member
Member


Male
Number of posts : 31
Age : 31
Lokasi : bogor
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Tue Mar 31, 2009 10:24 pm

wkwkwwkwk pantes jah di tunguin kaga nongol2 ya dah dech mat kujum ja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mencoba
New Born
New Born


Male
Number of posts : 3
Age : 25
Lokasi : Dimana-mana
user mig33 : Mencoba_kembali
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Sun Aug 09, 2009 6:49 am

Om.. ayo muLai Lagi dund..

Gimana caranya ngambiL text dari List box ke edit box yah ???? kabur..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Make controller migpro with AHK   Today at 3:07 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Make controller migpro with AHK
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTS santai : Jaket Alpinestars MX-1, HELM ARAI Hayden Make a wish size XL, glove alpinestars SPX red white (SOLD SOLD SOLD!)
» gan mo nanya buat yg udah make kaki2 Moge buat ninin nya..
» (ask) ada yg make knalpot merek nob1 gk ?
» enaknya pelumas rantai make apaan ya..??
» perubahan apa ya bro kalo make ban BT 160/60 di velg standart ninja ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Mig33 Jepara Community :: COMPUTER :: Bahasa pemrograman-
Navigasi:  
Free forum | © phpBB | Free forum support | Report an abuse | Sosblogs.com